Новости

Новости

Завершен проект по оборудованию ТРЦ «Реутов парк», г. Москва

Общая площадь 4-х этажного ТРЦ составляет 90 000 м2.
Для решение задачи по утилизации мусора на данный объект было поставлено следующее оборудование:
моноблочный компактор WS-20 объемом 20 м3, в количестве 2-х ед.;
стационарный компактор WS-Statico  в количестве 1 ед.;
сменные контейнеры К-31 объемом 31м3 в количестве 2-х ед.;
вертикальный пресс Baler 24 в количестве 2-х ед.
Данное оборудование позволит справиться с мусоропотоком более 1000 м3 в месяц.

«В процессе работы были и сложности, — отмечает Начальник отдела продаж Алексей Соколов. — На стадии строительства ТРЦ с большой площадью (например, как Реутов Парк) тяжело рассчитать будущий объем вывозимого мусора. Нужно учитывать количество и площадь супермаркетов, магазинов B2C, а также точек общественного питания, в которых ежедневно генерируется большой объем ТБО».

При общей генерации ТБО более 200 м3 в месяц использование мусорных баков емкостью 1,1м3 становится не выгодно владельцам ТРЦ. Оптимальным решением для экономии средств является установка моноблочных либо стационарных компакторов.
Правда, до ввода в эксплуатацию необходимо решить массу вопросов с ген. подрядной организацией. Если этого не сделать, то проект может оказаться на грани срыва. Так, например, нужно учитывать маневр спецтранспорта при вывозе компакторов, высоту крыши, под которой установлен компактор, место установки и другие немаловажные задачи. Всё это специалисты компании Waste Systems учитывают уже на стадии первичного планирования системы обращения с отходами на объекте.

«Данный проект был реализован в короткие сроки – менее, чем за два месяца. Мы произвели, доставили на объект и смонтировали 7 единиц оборудования – все это стало возможно благодаря собственному производству, расположенному неподалеку от г. Москва. Данное оборудование с легкостью справиться и с большим мусорным потоком – до 1000 м3 в месяц. Теперь главное, чтоб мусоровывозящие компании не подвели», — говорит Алексей Соколов.